Calabaza Spaguetti

¿Has probado la calabaza spaguetti? Forma saludable de comer spaguettis vegetales recién horneados y extraídos de la pulpa o fibra de su propia calabaza. En Familia Hevilla nos gusta innovar cultivando verduritas nuevas que llenen nuestras mesas de platos originales y coloridos, sin olvidarnos de la salud que es uno de nuestros principales estandartes.

Ingredientes

  • 1 calabaza spaguetti
  • Aceite de oliva virgen extra eco
  • Sal rosa del Himalaya u otro tipo
  • Albahaca
  • Un puñado de almendras con piel
  • 2 dientes de ajo
  • Gambones frescos
  • Pimentón

Elaboración

1

La calabaza se parte por la mitad, se le quitan las pipas y se impregna de aceite, se mete en el horno a temperatura media unos 40 min. (debemos ir mirando cómo va y cuando esté tierna apartar)

2

Se prepara la guarnición sofriendo el aceite, el ajo, las almendras ( éstas posteriormente se machacan en el mortero y se vuelven a incorporar los gambones, el pimentón, tras unos minutos rehogando, apartamos y reservamos.

3

Se saca la calabaza del horno y se deshilacha con el tenedor obteniendo de esta forma los spaguettis que forman la fibra que contiene la propia calabaza una vez ablandada. Agregamos la guarnición y podemos degustarla. ¡Buen provecho!

Volver al recetario saludable »

Compartir esta receta

Compartir