Calabacin Boinetero Relleno al Horno

El calabacín boinetero o calabaza de Peter Pan se presenta como uno de los más peculiares entre ellos. Su versatilidad nos invita a dejar volar la imaginación y cocinar multitud de platos con ellos, desde una crema, asado a la plancha para acompañar cualquier plato, o relleno como plato único como os mostramos en este caso. Siempre rodeándonos de verduras de nuestras huertas ecológicas, hemos cocinado este calabacín que nos aporta un sabor exquisito y un colorido y originalidad a nuestra mesa.

 

https://youtu.be/G78-_Mg6xPw

Ingredientes

  • Majaillo para hornear el calabacín: Comino en polvo, ajo, sal, aceite, vinagre, pizca de orégano.
  • Relleno: Paté de Almendras con bastante grumo, Arroz integral(sobre 300gr), Setas, Cebolla, Calabacín, pimientos asados y piparras.
  • Paté de Almendra: 2 puñados de almendras, 1 cucharada Tahini casero, 1 chorreón de limon, perejil, 1 diente de ajo pequeño, chorreon de aceite de oliva virgen extra eco, media cebolla pochada, pimentó
  • Tahini casero: Sésamo tostado o crudo, o mezcla de ambos, moler con aceite de oliva o de Sesámo y sal. Triturar según gustos y guardar.

Elaboración

  1. Elaboramos el majaillo con los ingredientes indicados.
  2. Untamos bien el calabacín durante 40 minutos a 180 grados.
  3. Una vez sacado el calabacín del horno quitamos la tapa, lo vaciamos y reservamos el relleno.
  4. Hacemos un triturado con bastante grumo batiendo o moliendo los ingredientes del pate
  5. Ponemos a cocer el arroz para que quede al punto.
  6. En una sarten pochamos cebolla, agregamos champiñones, los vamos rehogando,Se añade el pate, el arroz todo a una sarten y procedemos a mezclar.
  7. Ser rellenan los calabacines con la mezcla, se adornan con pimientos asados y piparras encurtidas, y listo. ¡Buen Provecho!

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