Creps de Garbanzos con Verduras de Temporada y Pesto Albahaca

No siempre los creps tienen que ser dulces y con la hiperfrecuentada crema de avellanas y chocolate. Además esta receta usa harina de garbanzos , apta para celiacos e intolerantes al glúten, siempre que tengamos cuidados con el resto de ingredientes y los instrumentos de cocina para evitar la contaminación cruzada.

Ingredientes

  • Un huevo
  • Dos cucharadas soperas de harina de garbanzos, la misma de las tortillitas de camarones
  • Unos 125 centilitros de leche aproximadamente
  • Sal y especias al gusto, Esta vez usé hierbas provenzales
  • Relleno a elegir

Elaboración

  1. Se procede como cualquier creps. En un bol batimos el huevo espumoso, añadimos la harina sin parar de batir y por último la leche y la sal/especias hasta conseguir una masa líquida y espesa muy homogénea. Dejamos reposar unos minutos.
  2. Preparamos la sartén ( la que no se pega!!) untamos con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echamos un chorrito de la masa batida , lo justo para llenar la base de la sartén con unos movimientos circulares. Esperamos que se dore un poco y le damo
  3. Apartamos y rellanamos a gusto. Yo he usado unas verduritas de temporada: berenjenas, cebollas, calabacín y calabaza y como salsa he empleado un pesto de albahaca y piñones que rondaba por la nevera.
  4. Pero podéis rellenar con lo que os guste: pisto, pollo con verduras, jamón –queso y lechugas- tomate,…Es una forma de presentar la comida a los niños de forma apetitosa y saludable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra