Os dejo esta sugerencia de ensalada fácil y muy resultona por su presentación individual elegante. Con productos de temporada invernal : hinojos y mandarinas que nos vendrán genial para aligerar la digestión y los «gases».
Ingredientes
- Un par de bulbos de hinojo
- Cuatro mandarinas o un par de naranjas
- Una cebolla roja mediana
- Un par de rodajas de piña natural
- Unos cogollitos de canónigos o unas hojitas de rúculas, para dar un toque verde
- Virutas de jamón serrano, restos de salmón o unas gambitas salteadas
Elaboración
- Trocearemos en cubitos de aproximadamente un cm: los hinojos, la cebolla, las rodajas de piña ylas mandarinas(salvo un par de ellas que las haremos rodajas de algo menos de un cm) haremos en cubitos de aproximadamente 1 cm
- Haremos una vinagreta con el zumo de una naranja o una mandarina, aceite de oliva virgen extra y sal Tendremos a mano un yogur blanco sin azúcar par dar cremosidad ,podemos sustituir por nata o lácteo vegetal
- Montaremos la ensalada en vasos anchos , colocando capas de cada verdura/fruta en daditos. A continuación aliñamos con un par de cucharadas de la vinagreta. Para rematar, colocamos una rodaja completa de la mandarina y encima la cucharadita del yogur blanco . Rociamos con la