Ya que nos avisan que el frío se aproxima y hoy por fin ha llovido, aunque poco, ….se va apeteciendo acurrucarnos calentitos en la cena con un tazón de caldo, sopa ó crema de verduritas. Y ya que es pleno otoño y temporada por tanto de batatas, calabazas y “mondarinas”….esta receta encaja de maravilla.
Ingredientes
- Medio kilo de batatas naranjas ya peladas y limpias. Si deseas menos calorías puedes cambiarlo por calabaza
- Media batata limpia sin pelar, yo he usado una variedad violeta para dar color para hacer unos chips de batatas fritas
- Tres mandarinas, mejor una variedad sin pipas
- Un buen puerro o mejor aún un manojo de cebolletas
- Si os inclináis por la calabaza podéis añadir un patata pequeña
- Un trozo de aproximadamente el tamaño de un dedal de jengibre
- Aceite de oliva virgen extra(aove),sal y pimienta
- Caldo de verduras: usamos las mondas de las cebolletas y sus hojas, la parte del palote de la calabaza , un trozo de pimiento rojo,….
Elaboración
- Preparamos la cacerola u olla pequeña que vayamos a usar, ponemos al fuego y echamos un buen chorro de aove, a continuación sofreímos la cebolla picada. Cuando esté casi tierna añadimos la calabaza troceada groseramente, le rallamos el jengibre, un poco de pimienta y la rallad
- Damos unas vueltas para que todo coja sabor y por último añadimos el caldo suficiente para cubrir o poco más, según nos guste la textura de la crema. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas las verduras y la fruta. Batimos. Corregimos de sal y pimienta y apartamos.
- Está muy rica y sorprendente esta combinación , pues la batata la solemos dejar siempre los postres y la mandarina rara vez la cocinamos.
- A la hora de servirla podemos hacerla mas atractiva presentándola con unos chips fritos de batatas como véis en la foto, bien con “hebras” de la piel de la mondarina, unas gotas de nata, yogur, lácteo vegetal, pan frito, unas gotas de aove recién molido….Lo que le guste a vuest