No hay duda que es temporada para disfrutar de maravillosas ensaladas refrescantes y ligeras, las cuales pueden convertirse de hecho en una opción deliciósamente nutritiva para comer o cenar. Disfrute de ellas, con nuestra mejores recetas.
Ingredientes
- Dos lechugas de temporadas. Yo he usado una malagueña blanca y un trocadero, queda muy bien también el color de una hoja de roble
- Cuatro mandarinas, según tamaño
- Un manojito de rúcula o unos rabanitos
- Una manzana tipo Golden o la que más te guste
- Unos 300 gramos de gambitas arroceras ya peladas
- Aceite de oliva virgen extra(aove),sal, vinagre/limón y el caldillo de saltear las gambas para elaborar una vinagreta
Elaboración
- Limpiamos todos los vegetales y troceamos en tamaños similares
- A continuación , en una sartén adecuada con un chorreón de aove, rallamos la parte naranja de la cáscara de una mandarina . Al calentar el aceite comenzará soltar el aroma la piel de la mandarina, entonces es el momento de saltear las gambas, sin excedernos en la temperatural
- En una taza elaboramos una vinagreta con el caldillo, el aove, sal y vinagre o limón. Si queremos añadir otro ingrediente a gusto : miel, mostaza,…es el momento.
- Montamos el plato en una ensaladera : primero la base con las lechugas y la rúcula/rabanitos, después la manzan y la mandarinas y por último las gambas y la vinagreta
- Un adornito con mucho arte y a comer…..!!