Ensalada de Lechugas, Mandarinas y Gambas

No hay duda que es temporada para disfrutar de maravillosas ensaladas refrescantes y ligeras, las cuales pueden convertirse de hecho en una opción deliciósamente nutritiva para comer o cenar. Disfrute de ellas, con nuestra mejores recetas.

Ingredientes

  • Dos lechugas de temporadas. Yo he usado una malagueña blanca y un trocadero, queda muy bien también el color de una hoja de roble
  • Cuatro mandarinas, según tamaño
  • Un manojito de rúcula o unos rabanitos
  • Una manzana tipo Golden o la que más te guste
  • Unos 300 gramos de gambitas arroceras ya peladas
  • Aceite de oliva virgen extra(aove),sal, vinagre/limón y el caldillo de saltear las gambas para elaborar una vinagreta

Elaboración

  1. Limpiamos todos los vegetales y troceamos en tamaños similares
  2. A continuación , en una sartén adecuada con un chorreón de aove, rallamos la parte naranja de la cáscara de una mandarina . Al calentar el aceite comenzará soltar el aroma la piel de la mandarina, entonces es el momento de saltear las gambas, sin excedernos en la temperatural
  3. En una taza elaboramos una vinagreta con el caldillo, el aove, sal y vinagre o limón. Si queremos añadir otro ingrediente a gusto : miel, mostaza,…es el momento.
  4. Montamos el plato en una ensaladera : primero la base con las lechugas y la rúcula/rabanitos, después la manzan y la mandarinas y por último las gambas y la vinagreta
  5. Un adornito con mucho arte y a comer…..!!

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