En la época de invierno la acelga, hoja verde es una de las verduras que más fibra y energía nos aporta. Este plato podéis usarlo como guarnición. Ahora las acelgas están en plena temporada y exquisitas.
Ingredientes
- Acelgas de colores con sus pencas
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
- Agua
- Ajo
- Comino
- Cúrcuma fresca en raíz
- Jengibre fresco en raíz
- Sal rosa del Himalaya
- Vinagre de Manzana ecológico
- Pan de trigo sarraceno
Elaboración
- Hemos preparado las acelgas en adobillo. Se trocean y se ponen en una olla, previamente se rehogan con aove (aceite oliva virgen extra ecológico), después se agrega muy poquita agua y se deja cocer hasta que la penca esté tierna.
- Se prepara un “majaillo” en el mortero con: ajo, comino, rodajitas de cúrcuma, jengibre y pan de trigo sarraceno que le va muy bien porque proviene igualmente de la acelga, se agrega sal rosa y vinagre de manzana, una vez majado se agrega a la olla y en unos minutos a comer. Rece