Adobillo de Acelgas de Colores Ecológicos

En la época de invierno la acelga, hoja verde es una de las verduras que más fibra y energía nos aporta. Este plato podéis usarlo como guarnición. Ahora las acelgas están en plena temporada y exquisitas.

Ingredientes

  • Acelgas de colores con sus pencas
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Agua
  • Ajo
  • Comino
  • Cúrcuma fresca en raíz
  • Jengibre fresco en raíz
  • Sal rosa del Himalaya
  • Vinagre de Manzana ecológico
  • Pan de trigo sarraceno

Elaboración

  1. Hemos preparado las acelgas en adobillo. Se trocean y se ponen en una olla, previamente se rehogan con aove (aceite oliva virgen extra ecológico), después se agrega muy poquita agua y se deja cocer hasta que la penca esté tierna.
  2. Se prepara un “majaillo” en el mortero con: ajo, comino, rodajitas de cúrcuma, jengibre y pan de trigo sarraceno que le va muy bien porque proviene igualmente de la acelga, se agrega sal rosa y vinagre de manzana, una vez majado se agrega a la olla y en unos minutos a comer. Rece

 

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