Hummus o Paté de Guisantes

Lo mejor es alimentarse con lo que nos da cada época del año, es por ello que hay que sacar jugo a todas las verduras que vamos recogiendo y echarle imaginación para enriquecer nuestra dieta a base de la biodiversidad que nos ofrece nuestra huerta, en este caso versátil para cualquier ocasión, desayuno, almuerzo con un pescadito, o incluso como salsa o aderezo para pasta, os dejamos este fresco y de temporada este HUMUS DE GUISANTES

https://youtu.be/p77be4zQurw

Ingredientes

 

  • 300 gramos de guisantes aproximadamente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal rosa del Himalaya
  • Especias al gusto: comino, pimienta, o algunas marroquíes
  • Limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo

Elaboración

 

  1. Usamos las capotas o cáscaras del guisante para hacer un fondo, las cocemos, trituramos y colamos o pasamos por el pasapuré.
  2. Ponemos a pochar la cebolla, agregamos los guisantes y sofreímos un poco, después echamos el sofrito en un cazo y lo ponemos a cocer con un poco de agua.
  3. Una vez cocido, retiramos el agua para que la textura del paté sea más espesa y lo ponemos todo en la batidora, incluidas las capotas de los guisantes que previamente hemos, cocido, triturado y colado.
  4. Agregamos el diente de ajo, las especias, el chorreón de limón, el aceite de oliva y la sal. Procedemos a moler y ¡listo! ¡Buen provecho!

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